マクドナルドで販売中のゴディバチョコフラッペのレビュー

マクドフリークの私。

新商品が発売されると、思わずたべたくなります^^;

そんな今、去年に引き続き、ゴディバとコラボした、

チョコフラッペが販売されています(期間限定です)。

見た目から美味しそうなこの商品をレビューします。

生クリームが想像以上

まずは、この生クリームの想像以上の多さ。

全体の1/3くらいは生クリームです。

このまま食べてもいいですし、下層部のチョコと混ぜても美味しいかと思います。

(私は生クリーム大好きなので、そのまま生クリームだけをいただきました)

唯一のデメリット?

チョコレート部分には、氷がミキサーに掛けられているのか、そんなのが入っています。

なので、とても冷たいです。

店内でいただきましたが、かなり冷えます・・・

秋でも寒くなったので、真冬には向かないかも。。。と、一人で感じました。

(こたつに入りながら食べると、すごく美味しいと思っています)

 

トータルでは?

甘いものが大好きな方は、この量が合っているかもしれません。

ただ、私は美味しいですが、少し甘い量が多すぎる・・・

去年は少し苦みがあったのですが、今回は甘さが全面に引き出されている感じがしています。

なので、1個丸々をこれだけ食べるのは、少しハードルが高いかも・・・

なので、塩っぽいものがあった方がいいので、

スパビーのセットを一緒にいただきました。

甘い→塩辛いの繰り返しは、食の無限ループを形成するので、

ポテトとチョコフラッペ、バーガーとフラッペがいいかなと思いました。